Кабачки фаршированные курицей и овощами

Простые овощные закуски – это прекрасная идея для повседневного и праздничного стола. Если вы ожидаете большое количество гостей, то такие закуски станут для вас настоящим спасением. Для их приготовления не понадобится много времени, а вариантов овощных закусок огромное множество. С овощными закусками можно экспериментировать до бесконечности: фаршировать, запекать, подавать с соусами, оформлять красивой нарезкой.

К овощам можно добавлять любые другие ингредиенты: твёрдые и творожные сыры, зелень, морепродукты. Не забудьте об эстрагоне, базилике, розмарине, петрушке, тимьяне, рукколе, укропе. Эта зелень добавит закускам не только приятный вкус, но и поможет красиво украсить ваши овощные закуски.

А сегодня мы приготовим вкусную закуску из кабачков фаршированных курицей и овощами.

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • пучок зелени
  • 2-3 толстых кабачка
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. л. воды
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

На первый взгляд кажется, что шагов много, но на самом деле блюдо готовится очень быстро.

  1. Кабачки вымыть, нарезать высотой примерно 10 см, вырезать мякоть, оставив донышко.
  2. Отварить стаканчики из кабачков в течение 10 минут. Затем воду слить.
  3. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В другой сковороде обжарить в оливковом масле куриное филе до появления легкой румяной корочки.
  5. Нашинковать сладкий перец, морковь и мякоть кабачков (вся не пригодится, рассчитывайте количество исходя из размера ваших кабачковых стаканчиков, а из оставшейся мякоти можно приготовить кабачковые котлеты).
  6. Добавить перец, морковь и кабачки к луку. Обжаривать 5 минут.
  7. Затем добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. воды.
  8. Тушить 7 минут под крышкой. Затем добавить куриное филе.
  9. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень
  10. Кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы.
  11. Сверху покрыть тертым сыром.
  12. Смешать сливки и 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать.
  13. Вылить в форму для запекания так, чтобы в кабачки не затекло.
  14. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: