Оладушки из рисовой муки на кефире

Энергетическая ценность на порцию:
КАЛОРИЙНОСТЬ – 367 ККАл
БЕЛКИ – 9,1 ГРАММ
ЖИРЫ – 14,8 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ – 48,1 ГРАММ

Ингредиенты (4 порции):
Рисовая мука – 170 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Кефир – 250 мл
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сольпо вкусу
Фруктоза – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки до состояния плотной пены.
3. Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.
4. Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.
5. Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.
6. Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100 гр).
7. Добавляем разрыхлитель, взбиваем.
8. Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.
9. Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.
10. Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: