Овощной крем-суп с курицей

Супы бывают разные: с мясом, с рыбой, вегетарианские и овощные, с добавлением круп или макаронных изделий. Супы популярны во многих странах мира, а где-то, наоборот, их совсем не признают. Но сегодня речь о совершенно особенном виде супа, о супе-пюре или крем-супе, где все ингредиенты перетираются в пюре и получается однородное блюдо с густой нежной кремообразной консистенцией.

Такие супы не только очень вкусные, но и полезные для работы желудка. Как дополнение к супам-пюре можно подать гренки или сухарики, зелень или тертый сыр.

Одним из таких супов является овощной крем-суп с курицей

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200г
  • брокколи – 100г
  • брюссельская капуста – 100г
  • цветная капуста – 100г
  • фасоль стручковая – 100-150г
  • перец болгарский (паприка) – 2 шт
  • помидоры – 2-3 шт(без шкурки)
  • морковь – 0,5-1 шт
  • лук репч. – 1 (крупн.) шт.
  • масло сл. – 1ст. л
  • масло р. – 1-2 ст.л
  • картофель – 5-6 шт
  • зелень
  • приправы и пряности по вкусу
  • сметана (или сливки) – 100г

Способ приготовления

Подавать со сметаной и зеленью.

  1. Сварить курицу до готовности и, вытащив, порезать на небольшие кусочки.

2. Лук (порезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке) обжарить в смеси масел.

3. В бульон заложить картофель и проварить до полу-готовности, затем опустить остальные овощи (кроме зажарки) и варить до готовности.

4. Теперь добавляем зажарку, курицу, специи и пряности, провариваем минут 5 и снимаем с плиты.

5. Измельчаем все блендером, добавляем грамм 100 сметаны.

6. Ставим опять на плиту и доводим до кипения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: