Судак Кубенский

Ингредиенты:

  • Судак филе 100г,
  • свекла 60г,
  • морковь 40г,
  • картофель 50г,
  • стебель сельдерея 40г,
  • клюква 50г(можно и черную смородину),
  • зелень 5г,
  • вода 1л.
  • соль,
  • специи по вкусу.
  • уксус 5% 1г.
  • масло оливковое 20г.

Способ приготовления:

Способ приготовления.: Филе судака нарезать под углом 45градусов, овощи(свеклу,картофель, запечь в фольге в духовке при температуре 180-200градусов ,в теченее 15-20минут до готовности. Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. В кипящей слегка подсоленой воде припустить морковьи сельдерей,добавить филе судака и припустить все вместе около 3-4 минут. Отделно приготовить соус: В сотейнике(ковшик) добавить оливковое масло и клюкву,слегка обжарить и добавить сахар, дать карамелизироваться,добавить уксус и немного воды.Дать прокипеть до густоты,можно добавить специй по вкусу. При подаче на тарелку выложить свеклу нарезанную дольками и картофель нарезанный дольками ,на овощи печеные выложить сельдерей, потом рыбу, а затем морковь, полить соусом и украсить зеленью. Ву а ля))

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: