Стейк кеты на ужин

Как приготовить стейк кеты в духовке

Продуктовый набор:

Сухой маринад – 1 пакетик;
Средняя морковка;
Помидоры черри — 300 гр;
4 стейка кеты;
луковица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала разберемся с сухим маринадом. Содержимое пакетика высыпаем в миску. Вливаем 4 ложки воды и 2 ложки оливкового масла. Перемешиваем.
  2. Стейки помещаем в полученный ранее маринад. Переворачиваем куски несколько раз, чтобы рыбка пропиталась со всех сторон.
  3. Достаем противень. Обильно промазываем его маслом. Это позволит избежать прилипания овощей и рыбы. В центр противня выкладываем помидорки черри, по обе стороны от них должны располагаться стейки. Все это посыпаем измельченными овощами – луком и морковкой.
  4. Противень вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. При 200°C блюдо будет запекаться около 30-35 минут. Отключаем огонь, но не спешим вытаскивать стейки с овощами. Пусть они еще потомятся 10 минут.

Рецепт для мультиварки​

Продуктовый набор:

Кета — 500 гр
Растительное масло — 600 мл
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Стейки кеты моем под струей холодной проточной воды. Затем аккуратно обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.

2. Каждый стейк щедро смазываем растительным маслом. Также смазываем им чашу мультиварки. Для этого используем кулинарную силиконовую кисточку.

4. Приправляем кету солью и перцем с обеих сторон. Размещаем стейки в чаше мультиварки.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем поверх рыбы.

6. Выбираем программу “Выпечка” и время приготовления – 35 минут.

7. По истечении указанного времени извлекаем рыбу, сервируем на блюде.

Перед подачей на стол украшаем зеленью по желанию. В качестве гарнира может выступать отварной и запеченный картофель, рис, овощи. Хотя и сам по себе стейк вполне может выступать самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: