Суфле с нутом в мультиварке

Большой помощницей тем, кто является поклонником здорового питания или тем, кто только заинтересовался здоровым образом жизни, является мультиварка. Готовить блюда здорового питания в мультиварке не сложно и быстро, а вкусный результат обязательно вас порадует! В ней можно варить, тушить, жарить (с минимальным количеством жира). Особенно полезен для приготовления здоровых блюд в мультиварке режим «Варка на пару». Блюда, приготовленные на пару, без лишнего жира, диетичнее и менее калорийны приготовленных на сковороде.

Сегодня мы готовим в мультиварке суфле с нутом, очень вкусное блюдо, которое подходит любителям питаться правильно.

Нам понадобится:

  • 300 г. говяжьей или куриной печени
  • 100 г. отварного нута
  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Отварить нут до готовности. Можно отварить в мультиварке в режиме “Тушение” , понадобится часа два. Или 1 час в режиме “Выпечка”

2. Все ингредиенты, кроме яйца, взбить блендером или перекрутить через мясорубку.

3. Затем добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

4. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить смесь в чашу.

5. Включить режим “Выпечка” (Запеканка) на 40 минут. Можно готовить в режиме “На пару” 30-40 минут, выложив массу в формочки и выставив их в корзину пароварки.

6. Готовое суфле извлечь из мультиварки и можно подавать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: