Вкусные и полезные овсяные батончики без сахара
Овсяные батончики – идеальный вариант для тех, кому нужно быстро и питательно перекусить в короткий обеденный перерыв. Да и малыши никогда не догадаются, что в этом вкусном брусочке «прячется» сильно надоевшая им каша.
Рецепт приготовления прост, его основу составляют овсяные хлопья, которые содержат большое количество «правильных» углеводов, белки, минералы и витамины. Удивительно, но всего лишь один батончик поможет восстановить энергию, поднять уровень сахара в крови после напряженного разговора с начальником или контрольной и остановить заунывную песню голодного желудка. Кокосовая стружка, сухофрукты и орехи придают продукту необычный вкус.
Овсяный батончик – это питательный и одновременно диетический перекус для тех, кто всегда спешит.
Нам понадобится:
· 200 г овсяных хлопьев
· 100 г цукатов, сухофруктов
· 25 г кокосовой стружки
· 40 г жидкого кокосового масла
· 40 г мёда
· 0,25 ч.л. соли
· 150 г любых орехов
· 25 мл молока (для вегетарианцев кокосового)
· 20 минут свободного времени 😉
Приступаем к приготовлению:
- Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.
- Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.
Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа. - Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.
- Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные “колбаски”, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Этот вариант нам показался удобней. - Овсяные батончики готовы к перекусу)