Вкусные и полезные овсяные батончики без сахара

Овсяные батончики – идеальный вариант для тех, кому нужно быстро и питательно перекусить в короткий обеденный перерыв. Да и малыши никогда не догадаются, что в этом вкусном брусочке «прячется» сильно надоевшая им каша.

Рецепт приготовления прост, его основу составляют овсяные хлопья, которые содержат большое количество «правильных» углеводов, белки, минералы и витамины. Удивительно, но всего лишь один батончик поможет восстановить энергию, поднять уровень сахара в крови после напряженного разговора с начальником или контрольной и остановить заунывную песню голодного желудка. Кокосовая стружка, сухофрукты и орехи придают продукту необычный вкус.

Овсяный батончик – это питательный и одновременно диетический перекус для тех, кто всегда спешит.

Нам понадобится:

· 200 г овсяных хлопьев
· 100 г цукатов, сухофруктов
· 25 г кокосовой стружки
· 40 г жидкого кокосового масла
· 40 г мёда
· 0,25 ч.л. соли
· 150 г любых орехов
· 25 мл молока (для вегетарианцев кокосового)
· 20 минут свободного времени 😉

Приступаем к приготовлению:

  1. Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.
  3. Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.
    Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
  4. Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.
  5. Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные “колбаски”, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
    Этот вариант нам показался удобней.
  6. Овсяные батончики готовы к перекусу)

Добавить комментарий

Войти с помощью: